?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одна особенность игры, про которую следует знать заранее – условное время. Подобно механике на Гиперионе и Открытом Космосе, игра будет состоять из двух фаз: Глав и Ретроспектив.


Глава – это «обычное» и привычное нам всем пространство игры, события раскручиваются, время условно-однородно во всех точках полигона.

Игра будет состоять из пяти глав. Первая - вечером в пятницу, вторая, третья и четвертая - с утра до ночи в субботу. пятая - утром-днем в воскресенье. Каждая глава длится около 4-5ти часов. Точное расписание будет на полигоне. Дополнительно о времени окончания каждой главы вы узнаете из оповещения по радио.
Между некоторыми главами будет ретроспектива.

Ретроспектива – это фаза, в которой вы разыгрываете события из прошлого ваших персонажей, ещё до переселения Сказок. Первая ретроспектива будет с утра в субботу до начала второй главы. А вторая ретроспектива будет между третьей и четвертой главой. Время на ретроспективу заложено 2 часа. Из этих двух часов: два раза по полчаса на переодевание.

Те из вас, кто смотрел сериал «Однажды в сказке», помнят, что в каждой серии есть отсылки к прошлому персонажей, в котором их старые проблемы и конфликты актуализируются и выводятся на передний план. Мы хотим примерно того же, т.е. Ретроспективы – это инструмент (точнее, один из инструментов) для поддержания игровой динамики и развития истории. Предполагается, что во время Ретроспектив будут завязываться новые отношения и всплывать новые-старые проблемы. Правила будут предполагать, что значимые сюжетные повороты, появившиеся внутри Ретроспективы, не будут завершены внутри самой Ретроспективы, но получат развитие в следующей Главе.

Например: Во время Встречи в кафе детектив оказался обязанным городскому судье, и в новой Главе судья затребует у детектива ответную любезность.
Предполагается, что судья не «вспомнил» про долг, а всегда это знал, но решил вернуть его именно сейчас. Т.е. событие не вспоминается, а как бы выходит на первый план. Т.е. становится поводом для того, чтобы поиграть в это в ближайшей главе. На возможные нестыковки не стоит обращать особого внимания. Не стоит излишне настойчиво искать объяснений, почему никто не упоминал о событии/отношении ранее. Можно воспользоваться любым удобным объяснением.

Пространство ретроспективы более размыто и условно, и делится на несколько локаций: Бал Белоснежки и Ритуал в Чёрном замке; Вокзал Фейд-сити и Городской суд. Можно сказать, что в эту фазу игра разделяется на несколько кабинеток, напрямую не связанных друг с другом; ведь Бал и Ритуал могут происходить не только в разных местах, но и в разное время.

Очевидно, что у горожан и Сказок будут различные Ретроспективы. Так что при наступлении ретроспективы коренным горожанам и беженцам следует отправиться каждому к своему прошлому.

Ретроспектива более символьна и менее реалистична, например, где-нибудь некие предметы будут отображаться лишь табличками с подписями. Кроме того в ней не будут действовать обычные правила игры. Вместо них будут особенные правила, о которых вы узнаете на месте.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
prince_lutin
Jun. 21st, 2016 11:07 pm (UTC)

Антураж на ретроспективы можно условно-сказочный? Без заморочки на цвета?

lenoran
Jun. 21st, 2016 11:16 pm (UTC)
да. правила по цветам так же не действуют, как и прочие,
xivya
Jun. 22nd, 2016 08:09 pm (UTC)
А на сколько примерно планируется "утро субботы", в которое будет первая ретроспектива?
lenoran
Jun. 22nd, 2016 08:41 pm (UTC)
время на ретроспективу + переодевание с 10 до 12.
сама ретроспектива 10:30-11:30.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tales_noir
Долго и счастливо

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com